首页 | 学习中心简介 | 招生简章 | 合作高校 | 工作动态 | 政策法规 | 预报名
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
党纪学习教育丨远程教育学院党支部开展“学纪正风强党性 忠诚履职忆初心”主题党日活动暨政治理论学习
2024-07-06 12:06 于洁 文 刘彦茜 图

7月4日下午,远程教育学院党支部开展“学纪正风强党性 忠诚履职忆初心”主题党日活动暨政治理论学习,庆祝中国共产党成立103周年。活动以观看革命故事,同听革命歌曲,重温入党誓词,集中交纳党费等教育形式开展,党支部书记周文明主持活动,学院全体教职工参加。

活动学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中华人民共和国保守国家秘密法》,周文明作了题为“弘扬伟大建党精神,勇于担当不辱使命”主题发言,并就在党纪学习教育中凝聚强大的思想引领力、组织行动力、队伍担当力、团结战斗力等四个方面作了领学导学,全体教职工围绕研讨主题交流发言。

活动中,全体教职工表示本次主题党日活动很有意义,是一次深刻的党性教育,凝聚了强大的精神力量;全体党员表示将弘扬伟大的建党精神,发挥党员的先锋模范作用,扎实开展党纪学习教育,在各自工作岗位上认真履职尽责,奋力开创新时代学院高质量建设新局面。周文明指出,全体教职工要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实将党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的实际行动,奋力书写新时代的答卷。

通过本次活动,引领全体党员将思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步激发党组织的凝聚力和战斗力,增强党员学纪知纪明纪守纪的责任感和使命感;进一步解放思想,开拓创新,履职尽责,勇于担当,努力实现学院的年度目标任务。